?

Log in

No account? Create an account

О главном

Дружба – хрупкая вещь.
Ею надо дорожить. И ни в коем случае не использовать дружбу для удовлетворения самолюбия.
Дружба не терпит лжи, нельзя обманывать и себя, и других.

Тверь. Торжок

В субботу мы с Милой были в Твери! Храмы там очень похожи на питерские - с колоннами, с большими куполами, тянутся вверх. Христорождественский женский монастырь: 69.50 КБ Храмы Твери и ТоржкаСвернуть )

Метки:

Победное

Я была вчера на репетиции парада Победы!
Естественно, видела только прогон техники на Тверской, хоть и очень хотелось увидеть парадные расчеты!!! Пока стояли с Эльвирой в толпе, успели стать свидетелями правонарушения, пошли с бойцами правоохранительных органов подтверждать факт наличия буйной женщины с большим подозрительным саквояжем. Судьба женщины неизвестна: мы быстро вернулись назад смотреть действо. Потрясающе! Первые танки встретили с ликованием, потом стояли тихо. Парни из толпы пытались угадывать наименования марок тяжелой военной техники, но у них это плохо получалось. Зато они угадали под конец ракеты "Тополь". Но здесь и мы угадали:)

Метки:

Аспирантское

Если вы стали аспирантом Высшей Школы Экономики, не вздумайте забыть удостоверение аспиранта, когда идете к своему научному. Вас сначала не впустят в здание, но если и впустят, то просто не выпустят, пока вы не докажете, что находитесь в здании официально.
Вчера охранника при входе не убедило даже удостоверение заведующего кафедрой, который проходил мимо и подтвердил, что да, эта промокшая девушка - аспирантка кафедры МО и она идет по делу в университет.
Однако. Больше никогда не буду расставаться со своим красным удостоверением.

Свадебное

"А теперь все бойтесь меня, я поймала букет!" - я действительно могла бы так написать в жж, если бы в субботу на Наташкиной свадьбе его поймала. Так что пока все могут спокойно вздохнуть. И я тоже. Здравствуй, свобода!

Метки:

Фильм "ПОП"

Фильм понравился.
Маковецкий - прекрасный актёр, талантливый, его образ - центральный, и в общем-то, он больше всего привлекателен. Остальные герои мне показались ненастоящими.
Немцы схематичны и стереотипны(фоткают что ни попадя, и это порой превращает кино в комедию). Мне они не показались в фильме захватчиками даже, а так - будто на каникулах в России.
Русский немец. Не поняла этого героя. То он русский, то он немец. То ли он страдает, что пришлось быть против своего народа, то ли правда верит в фюрера, то ли просто жертва обстоятельств. Но душевных метаний в нем нет все равно. Исповедь его тоже не преобразила, поэтому герой остался мертвым для меня.
Партизаны. Схематичны. Порыв убить батюшку неясен: мотивация неправдобна - "Я здесь в любви признавался, а теперь здесь церковь". И уж как этот парень - Андрей - жестоко убил немецких солдат на мотоцикле для совершения возмедия - вообще странно. А чем он тогда лучше немцев-то?
Предатели. Тоже схематичны. Главный предатель пришел к батюшке рассказывать про свои злодеяния. Казалось бы, что-то должно шевельнуться в нем, должно быть раскаяние? Страдает? Нет. Зачем тогда приходил?
Но все эти неясности замысла забываются, когда показывают семью священника.
"Евичка к нам притекла", - говорит виновато отец Александр матушке, и это звучит с такой любовью!
Последние кадры фильма - мои любимые!!!
"Эй, старичелла, укрыться можно тут у вас? А монахи молоденькие есть?", - обращаются молодые парни и девушки к идущему монаху, а он им "Заходите, дети, там разберемся". И это такая любовь!!! Просто очень хороший, добрый конец, в котором открываются с еще большей силой бесконечная любовь отца Александра к ближним, его необыкновенный внутренний свет, его доброта. И эта любовь способна преобразить любого.

Злой рок над Польшей

Сложно придумать какой-то другой повод, чтобы собрать в одном самолете высший цвет польского государства. Но такой повод есть, и это - Катынь. То, то случилось,  - какой-то злой рок. Лех Качиньский и элита Польши погибают на месте гибели польских офицеров, убитых больше полувека назад. Катынь теперь -  еще большая  боль для поляков.

Дом Солнца

Расставание - самая яркая тема для фильмов о любви. В  "Доме Солнца" этот мотив тоже звучит: сначала не в полную силу (герой постоянно исчезает, хоть и возвращается к героине), в финале  - в полную (герой умирает на операционном столе).
Я понимаю, что хотел сказать Гарик Сукачев. В жизни каждого есть именно та музыка, те места,  те люди,  напоминающие время, когда ты был отчаянно молод и безумен. Снять кино о том времени, когда ты был счастлив, когда ты любил - это, наверное,  мечта любого человека. Сукачеву это удалось. И пусть я никогда не увлекалась тем же, что хиппи в это фильме, но это безумие восемнадцалетнего возраста я, конечно, почувствовала. 

Еще о свободе слова

Час от часу не легче. Роберт Шлегель предложил ограничить в России демонстрацию и цитирование речей террористов. Терроризм - тонкая тема. Видимо, депутату кажется,  что сегодня цитирование, а завтра и до пропаганды экстремизма недалеко? Поэтому, так?
Но подождите - кто и как будет отслеживать реализацию данного закона? Уже сегодня понятно, что интернет очень неохотно отзывается на любые попытки цензурирования. К тому же запрет ничего не даст: люди по-прежнему будут видеть/слышать террористов если уж не в российских, то тогда  в американских, европейских и других иностранных источниках. И оградить граждан от "плохого" контента  не получится. Вред же причиним огромнейший, прежде всего, себе. Лишим свои средства массовой информации конкурентоспособности. Сегодня терроризм - действительно глобальная гроза, трудно владеть эмоциями, когда террористы бросают государству обвинения и обещания расправы. Но вот  если кто и должен остаться медиатором, так это все-таки медиа. Пусть они будут посредниками, иначе какой же диалог? Террористы не живут в канализациях, и если завтра мы не увидим их речи в прессе, то они дадут знать о себе другим способом.

Свобода слова

По-моему, заявление Грызлова о связи журналистов "Ведомостей" с террористами - яркое подтверждение того, что Госдума абсолютно не владеет сколь либо актуальной  и компетентной информацией. Это будет покруче его нелепого, хоть и вызывающего перла "Парламент - не место для дискуссий".
В первые дни после взрывов так же нелепо выглядели обвинения в организации терактов в адрес Путина и Медведева. "Вот им надо рейтинг поднять, силовиков в статусе повысить, войну победоносную захотелось". Это так неправдоподобно: можно подумать, что для того, чтобы провести какую-то операцию на Кавказе, президенту нужны народное сочувствие и согласие. И убить для этого столько людей.
Власть зависит от СМИ, и зависимость эта так огромна, что не действовать открыто в публичном пространстве довольно опасно. Если пресса промолчит тогда, когда нужно было говорить, все поймут, что это неестественный порыв, это команда сверху.
Ну, не странно ли, что федеральные каналы в день терракта не стали прерывать сетку вещания? Может быть, это суперпредосторожность, чтобы не сеять панику, но где эта грань, за которой забота о состоянии граждан переходит в желание запрятать информацию?
Пришло какое-то понимание, что нашей стране необходимо общественное телевидение (некое приближение к идеальной модели общественного телевидения). Независимая журналистика, возможно, поистине утопия: СМИ склонны зависеть то от бизнеса, то от власти, то от собственных форматов, то от массовой аудитории.
Власть боится потерять контроль над мнением граждан, и напрасно: очень редко люди смотрят то, что не соответствует их установкам и уже устовшимся взглядам. Но общественное телевидение - это как раз естественная реакция, порыв рассказать о том, что происходит. С оглядкой на журналистскую этику естественно.


Путин о террористах

Путин сегодня неоригинален: комментируя вчерашние теракты, он взял и переврал свою же крылатую фразу про "мочить в сортире":
"Мы знаем, в данном случае они залегли на дно, но это уже дело чести правоохранительных органов - выковырять их с этого дна канализации на свет божий".
Свет Божий встрепенулся, услышав такое: знали ли наши органы, что дело чести -ковырять канализацию? Теперь знают.

открытка

Открытка - мой вклад в папку корпоративного безумия :)

21.24 КБ

Спортивное. Хокку.


Хоть и рядом ты,
Но в вечности пропасть меж нами -
Две милисекунды.

Syndicate

RSS Atom

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner